14:44 

Кинопроба или о том, как мы головили фестиваль

LiraSr
Спустя несколько дней после того, как закончилась Кинопроба, я чувствую, что готова написать об этом событии.

Я отсыпаюсь уже два дня или три дня, но всё ещё сутками не хочу видеть людей и хочу валяться в кровати. Для меня, человека любящего свой маленький мир книжек тяжело принимать участие в столь массовых мероприятиях. Я могу с ними справляться на "ура", но отходняк очень и очень жестокий.

Фестиваль для каждого организатора начинается задолго до его официального открытия 1 декабря. Для меня он начался примерно за полтора месяца. Мне активно начали написывать волонтеры, я должа была их распределять по командам. Принципе это нормально, пока я с ними не общаюсь в живую - все замечательно.
Я собрала себе свою команду из хороших знакомых мне в помощь. К сожалению не многие смогли мне помочь, из тех на кого я рассчитывала, но все же именно проверенные были главной опорой моей работы.
Официальным начало моей работы стартовало за неделю до начала феста, когда я приехала в Екб, для того чтобы с волонтерами разносить приглашения. Насколько же меня бесит эта часть действа организации! Не просто организовать людей с разными графиками свободного времени для того, чтобы они разнесли приглашения по огромному числу точек в центре города. Наш город увы не мал и чтобы охватить весь центр требуется минимум 4 человека, и то, если у них есть около трёх часов свободного времени..
Всё бы ничего, люди у меня были, время у них тоже, но! большое и печальное но. Пригласительные не были готовы к назначенному сроку, что значительно усложнило всю мою работу.

Кое-как мы смогли закончить с пригласительными к концу недели, хотя планировалось все сделать в понедельник-вторник. И получилось бы!!! Если бы не обстоятельства.. это вечное сослагательное наклонение...
Сейчас дни начали сливаться в один... Я не могу восстановить точную картинку этих двух недель, жаль.. а может быть не стоит об этом жалеть, для меня это было слишком нервно.

На фоне пригласительных мне поручили заключить договор с агентством такси. Что может быть проще, чем заключить обычный договор? Я скажу вам что всё. Во-первых я никогда в жизни не заключала договора. Во-вторых мне никто не объяснил как это делать. В-третьих, слава богу у меня есть мама бухгалтер. Мне кажется что я основательно повыносила мозг девушке-менеджеру. Однако эта девушка вывела из равновесия нашего вечно спокойного бухгалтера Союза Кинематографистов (организация, которая отвечает за Кинопробу), поэтому я перестала ей сочувствовать.
Благодаря этому такси у меня поднималось давление. Не стоит так переживать, знаю, но на меня скинули довольно ответственную вещь, и если бы я её не сделала нам была бы жопа. Такси нужно для того, чтобы встречать и провожать множество гостей нашего фестиваля.

Помимо этих дел я ездила забирать футболки, флаеры с наклейками, програмки. Что здесь примечательно, что место с флаерами и наклейками, это там, где работает мой папа курьером. Я удивлена, что не встретила его там, с моей удачи станется. Стоит сказать что это место находится у чёрта-на-куличках и добраться туда не просто.
Место же где мы забирали футболки находилось все же в черте города, однако среди различных складских помещений и найти его было тоже не самой простой задачей, особенно, когда сестра требует, чтобы я срочно позвонила в бухгалтерию. Футболки делали на мануфактуре, я не знала что такие штуки все ещё существуют. Слово мануфактура мне известно из истории века эдак 17-го - 18-го.

Также мне посчастливилось заехать в Полпредство, предварительно за день до этого узнав что это вообще такое. Так все очень серьезно и мне удалось зайти только на проходную.
Однако вся моя жизнь фестивальной жизнью не ограничивалась слава Шисусу. По вечерам я ходила с разными людьми в разные кафешки. Очень люблю вечером сидеть с кем-то один на один и болтать об отвлеченной чуши.
Девушка Катя поделилась со мной драмой своей жизни разворачивающейся на фоне рабочих забот. У неё есть два чувака живущих в Америке, один её парень, а другой приезжал в Екб на какое-то мероприятие, они оба её зазывают к себе. Кроме этого у Кати очень бурная жизнь в подъезде дома, о которой можно писать страшилки.

Так складывается, что организаторы поводят очень много времени в Доме Кино и волей-неволей мы оказываемся в одной лодке и начинаем общаться. Все люди подобраны хорошо, все проверены и верны. На прошлой кинопробе была девушка Юля, я особо не пересекалась ней и мы были почти не знакомы. В этот раз на удивление мы много общались. Юля тогда занималась организацией выступающих на открытии и закрытии. В этот же раз она координировала участников, которые приехали представить свои фильмы и наблюдала за участниками Воркшопа. На воркшопе люди снимают документальное кино под руководством опытных режиссеров и операторов. Может и мне в следующем году попробовать?

В один вечер мы сидели с сестрой в Поль Бейкери и завели разговор о том, что женщина - оператор это очень необычная и востребованная профессия, особенно в документальном кино. Чаще всего в документальном кино именно мужчина оператор нужен, но бывают деликатные темы, такие, где мужчина просто не будет принят туда, о чём снимают фильм.
Однажды, когда я была на семинаре творческой молодежи, мне очень ярко запомнились слова Вовы Головнева, режиссера документального кино: "Для оператора самое важное умение - когда о нём забывают". Может это не дословно, но смысл передан верно. Мне мама очень часто говорит, что я растворяюсь в комнате, я могу заниматься своим делом так, что меня никто не заметит. Это очень воодушевляет. Я полагаю, что это может очень помочь мне в съёмках.

Первую неделю жизни в Доме Кино я была единоличным властителем огромного кабинета, который я позже буду назвать "Правление". Правильнее сказать, что я находилась в Союзе Кинематографистов, а Правление, это кабинет предназначенное для того, чтобы кинематографисты там собирались. Наделе же эти старые дяденьки собираются в кабинете у президента Союза Владимира Ильича Макеранца.
Часто в течении дня со мной рядом сидела Юля и скрашивала мои одинокие будни. В один вечер, когда никого со мной рядом не было я поняла, что это ужасно - быть там одной. Я очень сильно хотела, чтобы Юля оказалась рядом. Тогда же была одна из моих мини истерик, которые проходят очень тихо, но почему-то их вечно кто-то замечает. Просто по моему лицу катятся слезы и я стараюсь не показывает это, но люди видят, хорошие люди. Из-за чего эта истерика случилась? Насколько я помню, тогда я приехала с футболками, радостная, я же привезла столь важную часть феста! Почему-то наш носильщик не притащил их в правление, но я очень хотела на них посмотреть и подняла одну коробку в Союз. Открыла. Увидела и сразу побежала хвастаться Наташе, которая сидела в соседнем кабинете. Но она мне сказала: "Хорошо, положи это на место и не трогай". Она это сказала так, будто я никогда не должна была к ней прикасаться. И вообще я тут никто. Ну я уже преувеличиваю, но моя фантазия именно это напридумывала. Мне было ужасно обидно за то, что я ездила за ними, тащила наверх, открывала трясущимися руками, которые болели от тяжести коробки, бежала счастливая показать её, потому что больше некому, ибо в правлении ни души, а меня послали из комнаты где люди, меня буквально выпнули оттуда голосом и сказали положить ценность на место и не трогать её, а ведь именно я её везла... Я пишу и чувствую ту боль обиженного ребенка. Мне понятно почему сестра это сделала, она очень занята и ей просто не до меня. Но обидно до слез. В какой-то момент мне даже захотелось начать игнорировать все её приказы, именно из-за того, что они звучат как приказы. Она вызывает меня, даёт задание и выпроваживает с глаз долой. Хорошо, когда кто-то меня ждёт в моём правлении, но когда никого нет... мне было тяжело.

Эта кинопроба прошла для меня правда тяжело.
Я не чувствовала такого одиночества до этого.

Худо-бедно настал последний день перед фестивалем. Я собрала множество волонтеров и мы вместе собирали множество пакетов для наших гостей. Опять же не скажу что это было весело, мы просто делали дело.
Вечером, когда уже все собрали, мне нужно было допечатать бейджики, которых не хватало на всех людей. Распечатала я подурацки, но я не считаю что это было столь страшно, как отреагировала Наташа. интереснее был человек с которым я ходила печатать. Это была Агами. С ней всегда случается что-то невероятное и она это рассказывает в красках, и это было действительно забавно :D Ей её японец шлёт очень пошлые фотки и сообщения, просто повезло с биасом :D Люблю поржать с Агами, она разряжает моё настроение.
Весь вечер перед фестом и ночь я подписывала бейджики. Я сто раз прокляла того, кто придумал этот черный фон, этот белый маркер, который должен сохнуть и того, кто набрал в команду столько людей. То есть я прокляла дизайнера, неизвестного чувака и себя :D
Временами я бегала к оформителям, которые тоже всю ночь клепали, в отличие от меня, потрясающие штучки. В эту ночь я узнала как надо и как не надо пользоваться двухсторонним скотчем :D
Сколько раз на ночь мне позвонила тётя я не знаю, но меня жутко достало то, что она истерично зовет меня домой, а Наташа не желает меня отпускать. Мне было необходимо забрать утром свои шмотки от тёти, чтобы потом поехать жить к Наташе. На самом деле для меня был зарезервирован номер в гостинице, но меня просто жутчайше обломали, из-за какой-то участницы из Перми. Если бы не она, у меня было бы всё ещё спокойнее. Хотя, стоит сказать ей спасибо, все мои страсти развивались в течении 5-ти дней фестиваля, однако это было за его пределами, именно дома у сестры.

В ту ночь, с 30 декабря на 1 января, мы с Наташей ещё не знали какой ужас нас ожидает.

@темы: дальше хуже, кино, кинопроба, оператор, фестиваль

URL
Комментарии
2014-12-20 в 01:21 

JewELFish
Proud to be E.L.F.
Столько нервов... а учитывая, что ты, как говоришь, человек, любящий свой мирок, тогда я не понимаю, зачем ты туда шла?:D
Давление к тому же... в общем, я надеюсь, что ты в следующий раз, либо останешься дома, либо запасешься нервами, таблетками и отправишься вновь проводить кинопробу. Потому что то, как ты отреагировала на слова сестры.. ты просто устала, но так реагировать, конечно, нельзя) Тем более, если ты хочешь помогать там и дальше, то надо учиться принимать приказы)
Или обычно тогда люди работают сами на себя)

2014-12-20 в 01:43 

LiraSr
JewELFish, честно говоря, сама думаю как минимум год в этом не участвовать, было слишком тяжело))
а на счет сестры.. многое накопилось, и просто было апофеозом)
она потом приходила извинялась и все стало норм))

спасибо что прочитала))

URL
2014-12-20 в 01:56 

JewELFish
Proud to be E.L.F.
LiraSr, ну и хорошо, я только рада это слышать, потому что меня в ужас приводит то, как ты там себе нервы гробишь -_-
и это хорошо, просто, тебе надо относится к этому проще, и все будет отлично у вас)

     

Kimi ga naitara

главная