LiraSr
Сегодня я проснулась и увидела, наступила зима. Я ужасно не хотела снега... Холода.. Но когда он выпал, стало легко на душе. То, чего я ждала с трепетом, не хотела, но ждала, свершилось. Еле продрав глаза, я открыла штору и увидела белое царство... Больше нет серости осени, снег конечно растает ещё, но это будет не сегодня. На улице была ужасная метель почти весь день, и намело сантиметров 15 снега, интересно, если снег продолжит валить следующие два дня, как я вообще зайду на работу?

Теперь я ощущаю зиму во всём. Внезапно. Сегодня в семь или восемь вечера заметила, что уже ложатся сумерки. Через некоторое время я выглянула на улицу и ощутила другую сторону зимы - уют собственного дома. Когда ты смотришь в окно, от которого ощутимо тянет холодном, а сам ты только нежишься в этой прохладе. Смотришь на эти снежные просторы, и кажется что новый год скоро, атмосфера праздника. Зимняя ночь таит в себе волшебство. Смотришь на улицу и понимаешь, что хоть и ночь на дворе, но там не темно, снег каким-то непостижимым образом впитывает солнечный свет и освещает непроглядную тьму ночи.

Я поняла сегодня, что мне нравится зима. Нравится магия этого времени. Как ни как, зима неотъемлемая часть жизни в России, и это хорошо, что я смогла найти в ней очарование.

@темы: ночь, зима, волшебство, снег