Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:33 

первый раз на балет

LiraSr
Так сложилось, что я ни разу не было на балете.
К нам в город внезапно приехали артисты Мариинского театра с "Лебединым озером". Моя мама работает во дворце культуры, там где и проходят все подобные концерты/спектакли. Из-за её работы я частенько хочу на такие мероприятия, потому что, для сотрудников это бесплатно, наш директор очень свободна в этом плане.

Балет должен был начинаться в 19.00, я же пришла за час до начала, потому что у меня в 18.00 заканчивается рабочий день. Мне нужно было достать контрамарку, поэтому я поджидала директора в коридоре. Светлана Владимировна очень мне обрадовалась и спросила почему же я ей не позвонила хд.

Но это все предисловие, лучше приступить к самому действу.

Я была на балете в одиночку, мама в это время ехала из Екатеринбурга, а друзей толком у меня и не осталось в этом городе. Я прихватила в зал телефон, наушники и вайфай. Я совершенно не загадывала о том, что я там увижу, понравится ли мне... Я просто пришла, потому что надо узнать, что значит балет!
Все что я знала о балете, дак это то, что там не говорят, много танцуют на пуантах и прыгают. В принципе ничего нового я и не узнала.

Внимание... тишина.. в зале гаснет свет и освещается занавес...
Начинает играть оркестр... запись конечно же... играет около трех минут.. и я понимаю, мне будет тяжело.

Открывается занавес и предстает праздничная сцена, множество людей и все прыгают в танце.

Что привлекло мой глаз - о боже, мужики в трико, мой глаза, ух ты какие попы. Понимаете, меня эти мысли сопровождали на протяжении всего балета!
Далее мой взгляд зацепился за худобу всех девушек. Они ужасно костлявы и мускулисты. Мне было больно смотреть на такие тела, а иногда и противно. Мне страшно представить, насколько нужно себя гонять, что бы получить такой результат.

Примерно через пять минут после начала я с огромным прискорбием для себя отметила - они не заговорят. Я знала, но все же для меня это было ударом. Они только танцуют под музыку, сложно заметить какие-либо эмоции на их лицах. Разве что улыбки.
Мне очень важны интонации людей. А здесь я не могла получить не голоса ни объяснения происходящему.
Да, я отправилась на балет абсолютно не зная о чем он будет. Благо я захватила инет и полезла искать о чем же лебединое озеро. После прочтения некоторые вещи устаканились, но лучше от этого сильно не стало.

Я внимательно следила за происходящим на сцене, старалась любоваться. У меня в голове был такой пунктик "неприязнь", я старалась её отключить и взглянуть здраво. Спустя минут 20 я поняла, что всё это бесполезно и мне правда не нравится. В ходе моих наблюдений я заметила насколько гибкие ступни у балерин, насколько легко они изменяют свою стопу и встают на цыпочки.
Их ноги были похожи не на человеческие, их будто насильно сломали и заставили расти по своему усмотрение какие-то злодеи, которые ради красоты действа готовы пойти на любые зверски методы.
Мужскую часть балет не настолько из уродовал, хотя все мне говорят что это потрясающе, что девушки так танцуют, на мужиков просто надели обтягивающих колготочки и заставили скакать по сцене как блаженных идиотов. Да, конечно, он выбрали сами этот путь, они стремились к этому, но мне не понять.

На сороковой минуте балета я начала с отвращением смотреть на прыжки взрослых мужиков, ходить не умеют что ли?

Лицо главного героя не вызывало у меня совершенно никакой симпатии, его профиль был как у коршуна. Таким людям лучше играть отрицательные роли, но он был добрым молодцем.
После рассказа маме о лицах и мускулах в подробностях, она сделала вывод, что меня нужно было посадить на пятый ряд балкона х)))

Когда я увидела "лебедей" я даже обрадовалась. Смена действующих лиц, или хотя бы костюмов на них, очень радует. Однако посмотрев на то, как они выгибают ноги... мне опять стало противно. Сколько нужно тренироваться, изнурять и изменять себя.
Танец маленьких лебедят был хорошим, красивым, ножки так и скакали отточено.

И внезапно наступил антракт. Я правда не ожидала. Я совсем недавно смотрела на часы и понимала, что ещё полтора часа смотреть это дело, и мне от этого было просто грустно, я даже подумывала включить суджу в наушники. Антракт окатил холодной водой, я начала звонить маме и рассказывать впечатления. Внезапно мне стало понятно, что я больше не хочу смотреть. Нет это было и так понятно, но я не задумывалась об уходе, потому что не рассчитывала на перерыв.

Я задумалась, я точно ли я не хочу узнать чем все закончится? Но и так ведь понятно, любовь восторжествует и победит зло, и попутно они будут скакать по сцене. Глаз они мне не радовали, хотя все было безумно красиво. Поэтому я просто ушла. И совершенно не жалею, только рада.

Вскоре последовало логичное решение, я больше не ногой на балет. Мы не созданы друг для друга.

@темы: балет, впечатления, мариинский театр, так сложилось

URL
Комментарии
2014-10-15 в 02:43 

JewELFish
Proud to be E.L.F.
У меня двойственное ощущение, потому что ты как фанат группы, и ... разве айдолы, да что говорить, все эти модели и актеры себя не загоняют? Например, взять Реука, который до сих пор сидит на жесткой диете, чтобы не быть толстым. Да и вообще, многие люди ради своей мечты, цели делают все, чтобы ее достигнуть) Поэтому мне довольно странно было читать такую позицию о людях от Эльфа)
Ну и костлявость ахах Нам нельзя встречаться) И это вовсе не означает, что они себя загоняют, многие да, но есть и такие, как я, которым потолстеть тяжелее, чем сбросить вес еще. Просто, меня печалит это, когда я читаю или слышу. Просто я часто ставлю себя на место тех людей, о которых идет речь и что-то негативно-настроенное против них не мыслится)
Ну в целом, просто балет не твое)
В принципе, это как танец - надо уметь читать по движениям тела и по музыке, больше, чем по экспрессии лиц)
Спасибо за рассказ. Вот мне теперь захотелось его еще больше посмотреть ахаха Чтобы свои чувства узнать)

2014-10-15 в 21:30 

LiraSr
У меня двойственное ощущение, потому что ты как фанат группы, и ...

У меня у самой постоянно всплывало в голове, что айдолы же делаюсь абсолютно тоже самое))
но все же разница в исходном материале, который меня так задел)) просто мне нужно было сидеть дальше, чтобы не отмечать многие детали))
ну, шанс что мы встретимся ничтожно мал хдд
и причины твоего состояния мне прекрасно известны, вслух вздыхать не буду точно хдд

у меня нет таких мыслей по отношению к айдолам, возможно потому что я не наблюдала их тренировки в живую, может и они бы меня привели к таким же жестоким выводам))

на счет их мечты я тоже думала, знаю как люди добиваются такого, просто это не моё)) понимаю что они хотят именно такого, но когда я смотрела...
вот знаешь, они учатся, многие годы... хорошо если это приносит счастье, если это то, чего они и добивались.

что-то негативно-настроенное против них не мыслится)
не сказала бы что против них, против таких методов)))

В принципе, это как танец - надо уметь читать по движениям тела и по музыке, больше, чем по экспрессии лиц)
ну не умею видать хддд
наверное надо уметь смотреть балет)))

п.с. надеюсь такой отзыв не разочаровал тебя во мне))

URL
2014-10-15 в 22:20 

JewELFish
Proud to be E.L.F.
LiraSr, Нет, меня же твой отчет ни капли в тебе не разочаровал=)
Мы просто делимся своими мыслями, в этом нет ничего плохого) Ты как была няшей, так и осталась :з Поверь, мое отношение никогда так кардинально не менялось ни к кому)
И теперь я очень хорошо понимаю твои мысли) Но да, если б айдолов мы увидели, кто знает, как бы отреагировали бы=)

2014-10-15 в 23:38 

LiraSr
JewELFish, ах я няша?))) няяя

вот увидеть бы их главное))

URL
   

Kimi ga naitara

главная