11:35 

Кинопоезд ВГИК-95 Часть 2

LiraSr
Все наши дражайшие гости должны были проживать в гостинице под названием "Park Inn". Мне так много приходилось произносить это название, что я просто возненавидела его. Оно просто не предназначено для русского языка. Отрывистое и гортанное.
В гостинице я встретила давнюю знакомую с Кинопробы, Сабрину. Очень хорошая девочка, которая была у нас главным журналистом. Я за время второй Кинопробы с ней очень сроднилась, ей тоже приходилось ночами сидеть в Доме Кино. Сабрина подписалась в этот раз на съемки документального фильма о ВОВ вместе со ВГИКовцами. Я как увидела её имя в списке участников сего мероприятия, сразу посочувствовала, но очень обрадовалась знакомому человеку.
Когда мы приехали в гостиницу Наташа объявила что нужно располагаться в холле, мы тут должны были провести не мало времени. А я уже хотела кушать... Никогда бы не подумала что поведу в этой гостинице столько времени. Она считается у нас одной из лучших, а цены в баре те ещё. МЫ их узнали из меню у нас на столике, слава богу никто не просил чего-нибудь заказывать пока ждет. Мы бы разорились.
Оккупировав вчетвером один столик мы стали ждать, совсем непонятно чего. Походу дела Наташа знакомила управляющих ВГИКа со мной и мы обменивались телефонами. Тогда я и раздобыла телефончик Ольги Дунаевой.

Нужно сказать, что многие меня считали просто какой-то девочкой, из-за моей одежды. Но что я поделаю, если только в этой одежде удобно много передвигаться по Екатерибургу? Так же я решила, что если меня недооценивают, это даже лучше, спрос меньше будет, ага щас же.
В это время один мой волонтер ездил встречать кого-то в аэропорте. Возникла накладка с тем, что нас не предупредили о прилете ещё одного человека, и мы с Наташей будучи в разных местах решили проблему разными способами. Но это рабочий момент, нет смысла рассказывать, но о самым интересном я обязательно напишу.
Примерно через час после заселения Дунаева и её ВИПы заявили мне, что они не желают жить в этой гостинице, и что они нашли себе другую. Я честно говоря была в шоке. Задача моя состояла в их перевозке и все было сделано быстро и вовремя. Честно говоря я ни разу не задержала транспорт к назначенному времени. Сами гости тормозили все.
В какой-то момент Наташа меня оставила одну в этом отеле, и я остро осознала какую моральную поддержку она мне дает. Пришлось много чего решать самой.
Этот день был для меня очень тяжелым, время проведенное в гостинице до обеда чувствовалось целые как сутки. Все время я провела на телефоне и вечно что-то искала в злосчастной бумажке со всеми контактами и инфой. Девочки волонтеры же в это время преспокойно сидели и разглядывали студентов ВГИКа, а я запомнила на лицо от силы пятерых в результате.
У нас была задача дождаться с обеда Дмитрия Якунина и проводить его в Дом Кино на пресс-конференцию. Этот мужчина наматывал десятки кругов вокруг нас, но не изъявлял желания идти, хотя мы смотрели на него очень просяще и ждали только его, потому что именно этот человек отделял нас от еды. В итоге он на нас накричал, почему это мы не ведем его на конференцию, он же опаздывает! Девочка Даша так его испугалась, что повела его самыми окольными путями хдд. Я добрая душа даже помогать не стала хд.
Следующие мои передвижения, будь это поход в магазин, на улицу, в другое помещение, сопровождались бумажкой с инфой у меня в руках.
Мы с Агами купили в Поль-Бейкери каких-то огромных сенгвичей и с упоением их стали поедать. Ничто, в тот момент, не могло заставить оторваться от долгожданной еды.
Пресс-конфа проходила уныло. Я отфоткала всех людей участвующих в ней и ушла в правление (комната в Доме Кино где волонтер чувствует себя свободно), и составила удобно стулья, сняла сапожки и просто расслабилась.

Остальной ход событий до вечера я помню крайне смутно. Однако расскажу как могу, но без особой связи.
В три часа дня мне нужно было отправить одного паренька в аэропорт. Я с ног сбилась ища его, потому что у меня есть только имя, но времени искать в инете внешность у меня не было. С горем пополам я нашла искомого Максима Зыкова, договорилась с ним о времени, когда его заберет машина из гостиницы и простилась с ним.
В промежутках между поисками Максима я пыталась выжать из руководства ВГИКа денег на ночное такси. Потому, что кому-то, то есть мне, нужно было ночью ехать встречать гостя полшестого утра из аэропорта. К слову сказать, все решилось безболезненно для меня и я была в это время дома, но об этом позже.
Позже ко мне пришли две девочки Лиса и Карина, они назвались продюсерами. Честно говоря, гордое слово продюсер не подходило для этих молоденьких студенток. Оказывается, сейчас этим словом обзывается всякий управленец, который думается что он выше обычного менеджера. Ну это я утрирую, конечно.
Девочки пришли решить со мной передвижения на завтра. Они мне выдавали такие смешные пункты, что я еле сдерживала смех и негодование. В их планах был пункт доставки человека из гостиницы в Дон Кино на машине... однако путь пешком составляет меньше 5 минут, они сами его преодолели, но все же поставили этот пункт, руководствуясь "ну, а вдруг". В моем понимании тут не может быть для здорового мужика никаких "Ну а вдруг", и я даже поинтересовалась умеет ли он ходить хд. Так же у них был запрос возить студентов актеров в Учебный театр из гостиницы и обратно, несколько раз за день. Мы с Наташей в два голоса говорили им, тут идти 15 минут, это же совсем близко! А они аргументировали тем, что холодно! А им надо репетировать! В результате на следующий день Макеранец поговорил с главным мужчиной у актеров и решили, что транспорт будет излишним.

Вы может быть спросите, почему же я так не люблю Дунаеву? Пришло время рассказать об этом.
Оля вызвалась самостоятельно встретить одну женщину в аэропорте. Я ей сообщила время, в которое необходимо выехать и оставила машину у её гостиницы. Однако она поехала на какую-то экскурсию со своими ВИП старушками и когда настало время возвращаться в их гостиницу, она застряла в пробке! Она не ожидала что вечером субботы в городе будут пробки, но простите, это город миллионник, и для нас нормально в 5 вечера стоять в пробке. Хотя и суббота, но я это предусмотрела. Однако Ольга решила выехать позже, поэтому все это и случилось. Что де стала делать Ольга, поняв что она в пробке? Она начала истерически звонить мне! Её основным требованием было отправить ПУСТУЮ машину в аэропорт. Я высказала эту просьбу водителю, но он отказался ехать неизвестно за кем, честно говоря, я понимала мужика. Был у меня ещё один вариант, у меня же ехал Максим улетать, значит там была машина на пути. Водитель этой машины после моих уговоров все же пошел искать уже прилетевшую актрису, но он как и я, не знал никого в лицо. Ольга своими криками из пробки успешно довела меня до слез, но в итоге все разрешилось и они были слезами облегчения. Катя мне оказала моральную поддержку, и я ей за это очень благодарна.

Следующая история будет посвящена тому, как огромное эго ВИПов из Москвы спасло мой сон.
Изначально было казано что прилетит два человека в полшестого утра. Если бы так случилось, я бы поехала на нашей машине Союза их встречать. Однако, опять всплыло новое имя для встречи, и того получилось 3 ВИПа, водитель и я. Моим предложением было посадить самого жирненького на переднее сидение, но это стразу же отмени замечательные девочки продюсеры. Сказали, что жаться втроем на заднем сидении это нонсенс для таких больших шишек, что к нам прилетают. Водителя машины мы уговорили поехать по личной просьбе Макеранца, но ехать один он не желал, а вот со мной - с превеликим удовольствием. Когда же расклад поменялся и я не смогла ехать, необходимо было уговорить водителя Женю поехать одному. На самом деле уговаривать его никто не стал, мы с Катей напечатали ему табличку для встречи, инструкцию с именами и я со счастливой рожей рассказала ему, что он едет один.

В один момент прекрасный момент, я поняла, что должна выпить. Иначе я просто не доживу до конца дня. Взяв под ручку Агами, я потащила её в Магнум и прикупила себе Мартини. Пила я его в одиночку, все разбежались хд. Правильно я сделала, что купила живительный напиток, когда я вернулась мне выдали, что я должна позвонить Оле и узнать о её планах на завтра и Лисе за тем же самым вопросом. Выпив стакана три разбавленного Мартини я позвонила и всё узнала, на этом слава богу наш сумасшедший день закончился.

Оставалось дело за малым, дойти домой, дождаться расписания от Лисы и поспать. Дома нас не ждало ничего хорошо, из-за того, что там просто было пусто. В холодильнике нет ничего кроме кучи красной икры, а в бутылках нет питьевой воды. На дворе десять вечера и мы уставшие. Мы с Наташей по вздыхали о расписании и плюнув на всё отправились спать. Но мне всё так просто, сон совершенно не шел. День был настолько насыщен события, переживаниями и нервами, что мозг не желал расслабляться. Провалявшись наверное с полчаса я все же провалилась в сон без сновидений. Однако мне было не суждено просто так выспаться в этот день. В час ночи пришел Вова, пьяный в хлам, и почему то не открывающий ключами дверь. Он разбудил меня назойливым звонком домофона, а потом ещё минут 20 ходил и копошился. После того как он улегся сон не хотел ко мне приходить полчаса или час, но все же я смогла заснуть.

@темы: сумасшедший день, кинопоезд, вгик95

URL
   

Kimi ga naitara

главная